Статья рассказывает о двух классах биологически активных соединений — таноидах и флавоноидах. Описываются их свойства, действие на организм, а также источники в пищевых продуктах.
Таноиды и флавоноиды — это группы биологически активных соединений, которые находятся в большом количестве во многих плодах, орехах и других растительных продуктах. Таноиды это антиоксиданты, которые помогают защитить тело от свободных радикалов, происходящих в процессе окисления. Так же таноиды способствуют снижению уровня холестерина в крови, улучшению обмена веществ и снижению воспалительных процессов в организме.
Флавоноиды являются одними из самых сильных антиоксидантов среди натуральных продуктов. Они так же восстанавливают пользование клеток, благодаря чему замедляют процессы старения, способствуют укреплению иммунитета и защите от ракового заболевания.
Флавожир, содержащийся в красном вине, квешенье и грецких орехах, является самой знаменитой группой флавоноидов. Среди других продуктов, богатых флавоноидами, можно назвать темный шоколад, орехи, полу- и цельнозерновой хлеб, ягоды и фрукты.
Общее рекомендуется увеличить потребление продуктов, содержащих таноиды и флавоноиды, чтобы укрепить свое здоровье и предотвратить многие заболевания, связанные с нарушением метаболизма. Кроме того, жизнь предписывает избегать чрезмерного потребления сахара и жиров, а также избегать в общем химических термически обработанных продуктов, которые могут неблагоприятно повлиять на изучаемый организм.