Что значит, что Христос исполнил закон?

Статья объясняет значение выражения «Христос исполнил закон» и как это связано с христианской доктриной о спасении.

Христос исполнил закон — это центральное учение христианства, которое объясняет, как Христос спасает своих последователей. В кратце, это означает, что Христос полностью выполнил законы Бога, которые люди не могли выполнить своими силами.

Какова же роль законов Бога в христианстве? Законы Бога, изложенные в Ветхом Завете, учат людей жить праведной жизнью. Они указывают на то, что правильно и что неправильно, что свято и что несвято. Однако, эти законы не могут спасти людей от греха. Как сказано в Писании: «Ибо от закона не получает жизни никто» (Гал. 3:21).

Тут на сцену выходит Христос. Он пришел на землю, чтобы исполнить законы Бога и своей жизнью показать людям, как нужно жить и умудриться пройти через жизнь, немедленно послушавшись Бога. Кроме того, Крест Христов дал человеку возможность постигнуть полную/Eтакую любовь Бога. Когда Христос умер на кресте, он поместил наши грехи на Себя и искупил нас своей кровью. Тем самым, Он открыл нам дорогу в Божий царство и дал нам возможность быть спасенными.

Заключительно, Христос исполнил закон, чтобы убедить нас в своей любви и спасти нас от греха и смерти. Это означает, что мы можем принять Его как своего Спасителя и жить из света его наставлений, зная, что мы никогда не будем оставлены одни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *