В статье рассказывается о цедре лимона — это кожура цитрусовых фруктов, которую можно использовать в кулинарии и косметологии.
Цедра лимона — это тонкий слой жесткой кожуры, который находится между мякотью и наружным слоем фрукта. Обычно ее снимают овальными, чистыми движениями, не захватывая белый слой, который может быть горьким. Цедра лимона имеет освежающий цитрусовый аромат и слегка горьковатый вкус.
Цедра лимона может быть использована для ароматизации блюд, например, она добавляется в тесто, кондитерские изделия, напитки, маринады и соусы. Кроме того, цедру лимона можно использовать как приправу для рыбы, мяса и птицы. Лимонную цедру также можно использовать в косметологии, например, для изготовления скрабов для тела и лица, масок для волос и кожи головы, и др.
Важно помнить, что перед использованием цедры лимона ее нужно хорошо вымыть и обезжирить. Также не стоит использовать цедру лимона, если на ней остались следы пестицидов или других химических веществ.
Таким образом, цедра лимона — это полезный ингредиент для кулинарии и косметологии, который может дополнить вашу кулинарную и косметическую коллекцию. Получите максимальную пользу и удовольствие от использования цедры лимона в своих рецептах.