Статья рассказывает о цедре апельсина – верхнем слое кожуры цитрусовых, который содержит органические вещества и витамины, полезные для здоровья. В статье вы узнаете, как использовать цедру апельсина в кулинарии и косметологии.
Цедра апельсина: что это такое
Цедра апельсина – это верхний слой кожуры цитрусовых, который содержит много органических веществ и витаминов. В составе цедры апельсинов содержится целый ряд полезных веществ: витамин С, клетчатка, флавоноиды, гликозиды, эфирные масла.
Цедрой апельсина можно заваривать чай, добавлять в коктейли и смузи, а также использовать в кулинарии. Цедра апельсина добавляет аромат и вкус печенью, тортам, кексам, мармеладу и другим кондитерским изделиям. Она также используется в косметологии в качестве натурального антиоксиданта и отбеливающего средства.
Как использовать цедру апельсина в кулинарии
Цедра апельсина можно использовать в кулинарии в виде порошка, фрагментов или целых полосок. Чтобы получить цедру в виде порошка, нужно сушить ее на солнце или в духовке при низкой температуре. Затем можно измельчить цедру в блендере или перемолоть в ступке.
Для приготовления ароматной карамели из цедры апельсина нужно прогреть сахар на сковороде и добавить цедру, которую нужно слегка подсушить на сковороде. Затем все перемешать и налить на подготовленный лист пергамента.
Как использовать цедру апельсина в косметологии
Цедра апельсина используется в косметологии как натуральный антиоксидант и отбеливающее средство. Для приготовления маски из цедры апельсина нужно смешать в блендере цедру апельсина, мед и кунжутное масло. Затем нанести на лицо и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Цедра апельсина – это полезный природный продукт, который можно использовать в кулинарии и косметологии. Она содержит много полезных веществ и витаминов, которые полезно для здоровья и красоты.